A RECEITA PARA AMAR MAIS A VIDA

Pollo alla cacciatora ou ‘frango do caçador’

Pastifício Dell'AmoreNotável exemplar de um prato da Toscana, é delicado, suave, de fácil preparo e brilha à mesa pela diversidade de cores e sabores dos ingredientes que o compõe. Cogumelos frescos, azeitonas negras, cebola-roxa, tomates pelados, vinho tinto, azeite mais verde. O insumo principal deve ter categoria. De preferência caipira (ou de granja). Os nacos devem ser temperados com sal e pimenta do reino. Depois passado. ligeiramente no trigo e dourados em azeite. No mais, perseverança para agregá-lo ao cardápio do dia a dia. Apesar de ter descendência Toscana, preparei-o em Florença – sub-capital e maior cidade dAquela região e da província homônima, Passo a Passo como manda o figurino. No Pastificio dell’amore costumo servir com fettuccine da casa.

Frango alla Cacciatore (Frango a moda do Caçador)
Ingredientes
2,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango caipira desossadas
4 cebolas picadas
Azeite de oliva o quanto baste
3 colheres de sopa de manteiga
Duas latas de tomate pelados, previamente amassado com as mãos
Duas bandejas de cogumelo-de-paris, limpos e cortados em lâminas
Uma xícara de azeitonas pretas com caroço
3 ramos de alecrim
2 xícaras de vinho tinto, seco

Corte o frango em pedaços médios eliminando toda a gordura.

Tempere com sal e pimenta do reino.
Empane o frango em uma fina camada de farinha de trigo. Cubra o fundo de uma frigideira grande com azeite de oliva,
Adicione duas colheres de manteiga, aqueça em fogo médio e doure o
frango, virando apenas uma vez, deixando os dos lados bem dourados. Não
fique mexendo, vire apenas uma vez.
Com o frango na frigideira, acrescente as cebolas e depois de 3 minutos, adicione meia garrafa de vinho tinto seco.
Mantenha em fogo médio e agregue duas latas de tomate, amassados
previamente com as mãos.
Não misture os tomates com o refogado, ele deve ser cozido em camadas. Imediatamente, adicione sobre os tomates o cogumelo e, em seguida, as azeitonas e cubra com o alecrim, mantendo as camadas. Tampe e deixe em fogo baixo. Cozinhe por cerca de 40 minutos tomando o cuidado para que não resseque e, neste caso,
adicione um pouco de caldo de legumes ou água morna. Não deve ficar com aspecto de molho, mas sim, com cada ingrediente mantendo sua forma.