A RECEITA PARA AMAR MAIS A VIDA

Filés de pescada recheados com gengibre e pancetta

são delicadamente empanados e fritosFrescos e perfumados filés de pescada recém-saídos do mar de Zimbros, fruto da pesca artesanal dos profissionais do mar, foram recheados com finas fatias de gengibre e um naco de pancetta.  Uma soma de sabores inebriantes. daqueles para ser registrado na memória afetiva. Uma verdadeira explosão à boca, já que o gengibre confere uma leve picância e a pancetta preserva as fatias de peixe úmidas e com leve sabor defumado. Pode ser uma entrada ou prato principal, se servido com uma bela salada de folhas frescas regadas com azeite de oliva extra virgem.pescada úmida agregada à pancetta
Ingredientes
– 6 filés de pescada frescas pequenas, que rendam filés de cerca de, no mínimo, 8 cm. O tamanho é essencial, já que será enrolada, com o recheio. E não deve ser muito grande para não perder a delicadeza do prato;
– 6 lâminas de gengibre, cortados em finos palitos, na longitudinal;
– 6 lâminas finíssimas de pancetta
Obs.: tanto o gengibre quanto a pancetta devem ser cortados de acordo com o tamanho do filé de peixe para que não fiquem sobras quando for enroladas;
– sal, pimenta do reino;
– 1 xícara de folhas de manjericão fresco;
– palitos de madeira para manter os filés fechados durante a fritura
– 200 ml de azeite para dourar os ‘Enroladitos’Para empanar os ‘Enroladitos Zimbros’:
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de farinha de rosca fresca
– 1 ovo batido com 1 colher de água gelada e temperado com 1 pitada de sal
Modo de preparo
– Cortar, à medida, o gengibre fresco; e a pancetta
– Temperar os filés de peixe com pimenta do reino, folores de manjericão fresco e sal;
– dispor um naco de gengibre e um de pancetta na parte mais longa do filé e enrolar. Prender a parte mais fina com um palito e reservar;
– após enrolar todos, passá-los rapidamente na farinha, no ovo (escorrer bem) e finalizar na farinha de rosca (de pão);
– Descansar 10 minutos;
– Aquecer uma panela de fundo grosso e colocar o azeite;
– após bem quente, dourar, de dois em dois, todos os lados dos enroladitos.
Servir imediatamente!!!